Горькое вино из одуванчиков

Горькое  вино  из  одуванчиков
И  нектар из  синих  васильков
Пили  из  пластмассовых  стаканчиков
Думая,  что  вот  она,  любовь…

Окунались  в  полдень,  как  в  объятия,
Солнце  липко  плавило  асфальт.
Я  порхала  ситцевыми  платьями,
Легкими,  как  зыбкая  вуаль.

За  стеной  соседскою  назойливо
Кто-то   скрипку  мучил  без  конца.
Пёс  дворовый  с  миной  недовольною
Дрых  под  тенью  старого  крыльца.

Мы  тогда  клялись  друг  другу  в   верности
Что  же?  Страсть - она   на   то  и  страсть…
В  простынях,  как  в  легкой  эфемерности 
Путались,  нацеловавшись  всласть…

А  под  вечер,  с  легкою  истомою,
Разомлев  от  счастья  и  жары,
Вниз  спускались  улицей  мощеною
К  морю,  где  поменьше  мошкары.

В  сумерках  чернел  причал  обуглено,
Босоножек  след  в  песке  тонул…
И  мое  плечо,  на  белом  смуглое,
Ветер  чуть  прохладой  всколыхнул…

Ты  еще  не  чувствовал  заранее…
Я  еще  не  знала  наперед,
Что  чем  слаще  наши  обещания,
Горше  правда… Дёготь,  а  не  мед…

Где  ты,  лето – птица  быстрокрылая?
Летний  день  короче  летних  снов…
Может  быть,  и  вовсе  не любила я...
Кем  допит  нектар  из  васильков?
 
                2009 г.


Рецензии
Как будто по наитию, курсор затормозил именно на этом произведении. Очень мило, искренне и по-философски сдержанно, без надрыва. Очень понравилось. С теплом -

Юрий Октябрёв   25.03.2014 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий! Это искренне написано мной, так как есть воспоминание..... С теплом. Я.

Виолетта Руденко   25.03.2014 21:05   Заявить о нарушении