Заноза любви

Вошла опять  в меня  заноза,
И снова боль, хоть плачь, хоть вой.
Мне  не  давал никто прогноза,
Но я довольная  судьбой.

Опять взволнованные  взгляды,
Опять страданья по ночам.
При испытании отрады -
Огонь , дающий свет очам.

Любовь всегда войдёт занозой,
И от неё бывает боль.
Спешит быстрее паровоза,
На рану часто сыплет соль.

Но при такой занозе счастья,
Мечты - весенний талый снег.
О позапрошлых днях ненастья,
В душе, как ночью, гаснет свет.

О, если б знать об этом чуде,
Как будет долго  и ОНО?!
Пусть катит яблочко на блюде,
Лишь , было б чистенькое дно!


Рецензии