Аметист

Я люблю этот кристалл!
Нежный блеск его чарует!
Видно час такой настал
"Символ неба" свет дарует!
Тайный, верный и священный,
Камень - "истинной любви"
Манит он меня наверно
Тем, что тайны все хранит...
На груди моей сияет
В виде капли чистоты
Он от зла оберегает
Не даёт глотнуть мне тьмы...
Сердцу камушек так мил
В мир согласия впускает
И бриллианты все затмил!
На груди моей сияет
В виде капли чистоты,
Вот! на пальчике сверкает,
Но…одно меня пугает-
Кардинальских мантий пламень,
Слёзы вдовьи здесь близки…
Вот такой люблю я камень…
Слишком много в нём тоски...


Рецензии
Мелодичное, красивое, мне очень нравится) и о противоречивости наших человеческих чувств: даже у того, что мы любим и что нам нравится, есть обратная сторона

Эллинка   19.01.2019 00:02     Заявить о нарушении