Штопор

                Заслуженному летчику-испытателю
                Владимиру Николаевичу Кондаурову

По небу тыщи зычных ржаний…
Скрежещет воздух – сталь таранит,
Готов согнуть он в рог бараний
Мой самолёт и в нём меня…
Виски натружено звенят,
Скольжу крылом и чую дрожь,
В крутом витке куда свернёшь?
Не постоишь, не отойдёшь!
Природы царственной удел –
Кто сильный, тот и  уцелел.
Затих мотор, и осовело
Табло мигает то и дело,
Кружит земля осатанело…
А на земле созрела рожь,
Цветут луга и день хорош!
Я жду, еще один виток,
Свожу рули-ключи в замок:
Я падал вечность… вывел, смог!
Есть в небе трепета мгновенья –
Из них родится вдохновенье!

1980г.
 


Рецензии
Замечательное стихотворение, такая динамика в напряженных мгновеньях!

Улекса фон Лу   21.10.2011 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо за такую оценку,думаю что... не много стихов на Стихире о покорении небесной стихии....

Фролов Михаил   22.10.2011 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.