Поющий дождь

Крутит по небу тучами,
Бляшкой над головой.
Эх, по такому случаю,
К морю бы, где прибой.

Там синева безбрежная,
В будущее манит,
Люди живут безгрешные,
Море красой пленит.

И загорать на солнышке,
Думая ни о чём.
Чтоб и вода как стёклышко
Тёплым, погожим днём.

Сладких, восточных фиников,
Насобирать бы горсть.
Но насладиться лирикой.
Жаль вот не довелось.

Поле мечтаний собрано,
Сказками не проймёшь,
Молнией небо прорвана,
Льётся, поющий дождь!
                (июль 5/2009)


Рецензии