***

Неверные не верят или спят
И видят сны, и снов своих боятся.
Их бедный бог по-прежнему распят
И лик его, как маска у паяца.

Крестовые походы и джихад,
Война, резня и истребленье наций -
Служителей его большой парад
Так выгоден дельцам и папарацци.

Не воскресением их полон дух,
А вознесением себя к крестам и чинам.
Кругом вражда, огонь любви потух
И слишком велика цена "овчины" -

На выделку ушло немало лет.
Но о "ячменном зернышке" мечтают
Иисус, Иаков, Будда, Мухамед
Которое людей приблизит к раю.


Рецензии