Мы остались в прошлой жизни навсегда...


  Голова до прелести пуста,
  Оттого что сердце слишком  полно
  Дни мои, как маленькие волны,
  На которые гляжу с моста.

  Чьи-то взгляды слишком уж нежны
  В нежном воздухе едва нагретом...
  Я уже заболеваю летом,
  Еле выздоровев от зимы.

                Марина Цветаева
                13 марта 1915


Мы  остались  в  прошлой  жизни  навсегда,
Лишь  случайность,  мимолетная,  как  встреча,
Почему-то  обязательно  под  вечер,
Освежает  нашу  память  иногда.

Ты  уже  почти  не  помнишь  голос  мой.
Я  уже  почти  тобой  переболела.
        Неожиданно  от  лета  протрезвела,
Опьяненная  внезапною  весной.

Не  пройдя  вдвоем  и  четверти  пути,
Разминулись  на  каком-то  перекрестке...
Я, признаюсь, иногда бываю  жесткой.
Если  я  тебя  обидела,  прости.

От  пощечин глупо  вырвавшихся  слов
Я   почти,  как  избавленья,  жду  финала.
Я  его,  поверь  мне,  вовсе не  желала.
Да  и  ты  к  нему,  поверь  мне,  не  готов.

Разрешившись  слепо бременем  весны,
Я  ее  в  себе  давно  уже  не  помню.
Лишь  сжимаю  побледневшею  ладонью
Не  акации  соцветья,  а  шипы.

Мы  устали  свято  верить  и  прощать...
Впереди  у  нас  не  просто  жизнь,  а  вечность.
И  ничто  уже  не  может  удержать
Две  длины  с  пересеченьем  в  бесконечность.
               

                2008


Рецензии