Остатки - сладки

Яс:
Я как репейник
Среди цветов прекрасных
В тени их тайны

В словах я ловок
Знаком язык Эзопов
Мотивов страсти

Звон колокольный Музой
Повис над ухом
По каплям собираем
Остатки сладки

             Иван Ликин

Я как репейник, а точней лопух,
Среди цветов прекрасных распустился.
И не засох, не сдулся, не затух,
В тени их тайны жить расположился.

В словах я ловок, словно тот жонглёр,
Не верится? Ну, проверяйте сами.
Знаком язык Эзопов, я допёр.
Мотивов страсти скрыты небесами.

Звон колокольный Музой не придёт,
Когда в набат ударит идиот,
Пора в седло, а не плясать в присядку.

Повис над ухом верности комар.
По каплям собираем Божий дар.
И сразу в бой, вперёд! Остатки – сладки.

05.07.09


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.