Маски

Ни лица, ни кожа, а серые маски
Раскрашены маслом в нелепые краски,
Твои очертания сухи и ничтожны,
Улыбки натянуты, а грубости ложны.

И странную сделку ты мне предлагаешь:
Чтобы такую же маску напялил желаешь,
Тогда ты оставишь мне тишь и покой -
Надену, ведь мне все равно не с тобой.

Надену и буду смиренно молчать,
Пока не удастся мне повстречать
Человека без маски, с настоящим лицом,
Мы с ним улетим на луче золотом.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.