Буриме, на троих

На полпути меж Каспием и Волгой
лежит страна в своей дремоте долгой.
Ее народ, безгласный  и  незрячий,
печально тащит, жалуясь  и  плача,
баржу святой избранности своей.
Тебе легко тянуть баржу - а ей?
Она, твоя вторая половина,
во всех грехах минувшего повинна;
твой тайный враг, больное подсознанье,
по Фрейду размышляет о вязаньи.
И  хочется напиться  и  забыться,
заснуть в метро, в уборщицу влюбиться.
Но поутру кончается мечта.
Она мечте вечерней не чета.
Всё, что звало, что брезжило - пропало.
Я потянусь, зевну, вздохну устало
и   на  работу тихо побреду
в похмельном иль горячечном бреду.

Антон Чернин, Елена Орлова, я.


Рецензии