Моя богиня

Широко ставленых глаз взгляд
Меня манит так безучастно.
С улыбкой лёгкой на устах
Ты так мила, ты так прекрасна!
С истомой сладкой наслажденья
Ловлю я каждый тихий вздох
Твоих речей, чьё повеленье
Я выполнить всегда готов!
Ты притягательна как смерть,
И ты опасна, как лавина.
За твои ласки умереть
Согласен трепетный мужчина.
Я твой Катулл, моя Сапфо.
И я твой Данте, Беатриче.
Я вряд ли выдержу ещё
Скрывать свой жар с тобой при встрече.
Ты обаятельна душой,
Ты как салют на тёмном небе.
С тобой мне очень хорошо,
А без тебя как будто в бреде.
Ещё раз день, ещё раз ночь
Провою волком без тебя я.
Я не хочу, чтоб шла ты прочь,
Меня в сомненьях оставляя.
И не хочу я спать один
В своей расправленной постели.
Ты хочешь – буду я другим,
Так, как другие не сумели?
Ты хочешь, я тебе скажу
Все те слова, что так приятны?
А хочешь, сказку подарю,
Где всё светло, где всё понятно?
Где нет ни лжи, где нет и боли,
Где нет закрытых тем и фраз,
Что так боялись мы дотоле
Сказать. Боимся и сейчас.
И я готов прождать ответ твой
Недели, месяцы, года…
Ведь я хочу в огромный мир свой
Назначить божеством тебя!
03.07.2009


Рецензии
Широко ставленых глаз взгляд - не очень удачное начало (обилие согласных подряд, сбитый ритм)
в-остальном очень неплохо
подкупает искренность автора

Просто Читательница   25.07.2009 17:32     Заявить о нарушении
Ну, может и так. Это же портрет девушки. Я его выразил так.
А искренность - в этом я.
Спасибо.

Сергей Ухо Разумов   04.08.2009 13:42   Заявить о нарушении