Лето

Теплою летней ладошкою
Лучик разбудит меня.
Огненно-рыжею кошкою
Солнце сидит у окна.

Ласково жмурится милое,
Веткой герани прикрыв,
Точки на носике рыжие -
Те, что и мне подарил!

Я так любила понежиться,
Скорою летней порой…
Жизни сплошные каникулы -
Весело встретить босой.

Быстро вскочив, пробежаться,
До родника под горой.
Влагой студёной плескаясь,
Шумно играться с собой.

И поскачу я вприпрыжку,
С незаплетёной косой,
За разноцветной пичужкой,
Что пролетит надо мной.

Пятками пыль поднимая,
Вдоль по дороге степной,
Весело мчаться до края -
Мне деревеньки родной!

          *****


Рецензии
Вы пробуждаете воспоминания!
Я так бегал в гостях у бабушки в Подмосковье.

Екутик   18.01.2010 22:38     Заявить о нарушении
Все, кто любит жизнь и природу - наверное так бегали....и я в том числе:))

Михаил Малмыгин   18.01.2010 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.