Неласковый июль

Ну что ты рвешь упрямо тонкий тюль,
Целуешь осторожною прохладой,
Взлохмаченный неласковый июль,
Зеленоглазый юноша крылатый?

То капаешь, нахлынувшим дождем,
Блеснешь призывно камешком  алмаза,
То спрячешься под сереньким плащом,
Фальшивя блеском маленького страза...

Ну, что случилось? Где твое тепло?
Как будто ты зовешь старушку-осень?!
А небо туч опять наволокло,
Кидает град и разбивает  оземь...

Ну что за странный танец у тебя,
Что обрываешь вдруг на полутоне?
Ну что ты замер, штору теребя,
И тельце пряча тонкое в капроне?


Рецензии
Чудесный образ неласкового июля! Полета вдохновения!Пусть дождь не портит настроения!С теплом.

Полина Оверко-Бережок   25.07.2019 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.