Ярким пламенем

Я прикрою глаза рукой
И сыграю один в бесконечность.
План, написанный Судьбой,
Разорву на клочки. И в вечность
Отпущу одного за другим
Всех, кто в жизни моей случайность.
Я свой мир представляю таким.
Я такою вижу реальность.
Сам себе я придумал сказку,
И поверил в счастливый финал.
Мыслям темным светлее окраску.
И скажу, что еще не сказал.
Что еще предстоит попробовать?
Что еще надо мне испытать?
Что еще не успел изуродовать?
Что еще я не смог попрать?
Да, до слёз смеюсь над запретами,
Презираю тупиц, что ведутся
На общественное мнение,
Без похвал что не разберутся,
Где правы они, где неправы.
Что следует делать дальше?
Налево идти? Направо?
Честней или больше фальши?
Смеяться громко? Грустить?
Бежать или медленно шагом?
Любить или не любить?
Что надо? Чего не надо?
Да вдумайтесь! Ну же, вдумайтесь!
Решать это только вам!
Живите сами! Не слушайте,
Кто что за спиной сказал!
Ведь легче всего осудить,
Принять сторону большинства,
В толпе серой мышью быть,
Не показав лица!
Всю жизнь только лишь чадить,
Не вспыхнув ярким пламенем,
Идею не породить,
Не стать героем со знаменем.
Хотите такой удел?
Быть слабым, идентичным?
Не сделать важных дел?
Жизнь прожить типично.
Задумайся, представь
Как может быть иначе!
Своей судьбою правь.
Духовно будь богаче.
Живи ярко! Мысли свободно!
Забудь эти гнусные нормы.
Иди с головой непокорной.
Оставь поведений формы.
Стань «Я»! Перестань быть «мы»!
Учись жить самостоятельно.
Порядочность в сердце впусти
И взвесь всё основательно.
Пойми, наконец, для себя,
Зачем ты на свете живёшь.
В привычку возьми, что всегда
Ты только вперёд идёшь
И не жалей никогда,
Что сделал или не сделал.
И время не трать зря.
Тогда проживёшь умело
17.06.2009


Рецензии