Вера

Тот, кто нёс на мечах и на стрелах веру в Христа,
Тот, кто низко склонялся в поклоне раба к земле,
Тот, кто плач матерей и детей заставляет стихать,
Тот найдёт свою веру, свой рай и свой крест.

Уходили в походы крестовые на сотню лет,
Забывали друзей, забывали свой дом, забывали царя,
И на смертном одре продолжали молиться на свет…
И чего ради вы, иудеи, распяли Христа?...

Заклубился над городом истинно Божьим туман,
Опустился карающий меч на Иерусалим,
Пусть ты стар и никчёмен и пуст твой карман,
Но с чумной головою ты встанешь на сарацин.

Счёт потерян уже проведённых в изгнании лет,
И мысли, кого потерял, всё сильнее гнетут,
И пусть ты висишь на кресте весь оборван и слеп,
Но ты так же всецело и преданно верен Христу.


Рецензии
Сильное стихотворение

Катюша Маглова   15.11.2009 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя

Булгакова Алла   19.11.2009 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.