Ты

Я смотрю на тебя порой,
Вижу бездну в серых глазах.
Мы ведь, вроде, похожи с тобой…
Так откуда берется страх?
Я боюсь твоих черных снов,
Твой холодный презрительный взгляд,
Я боюсь твоих резких слов,
Каждый звук – это медленный яд.
Ты могла бы меня убить.
Словом, жестом, усмешкой, взглядом…
Но мы продолжаем жить
Как всегда – только вместе и рядом.
И вновь я смотрю на тебя,
Поражаясь собственной смелости.
И вновь устремляю взгляд
Граничащей с глупостью дерзости.
А ты отвечаешь мне,
Чуть тронув губы усмешкою.
И снова я в твоем сне,
Бесполезная мелкая пешка.
Так и будет всегда, я уверена.
Все равно жизнь уже исковеркала
Ты, сестра моя, мое бремя ты…
Ты – простое бездушное зеркало.


Рецензии