Зубная боль

               

А мне нельзя ни сладкое, ни соль
Едва ль спасет с новокаином вата,
Как мучает меня зубная боль!!
Сейчас бы двести грамм ректификата!
Ещё чуть-чуть и смолкнет сердца стук…
Гляди-ка! С неба ангелы спустились!
Мне стоматолог Вася лучший друг
Ребята, вы, увы - поторопились.
Так больно, что не вижу ни рожна…
Да вы не ангелы, наверное, а черти!
Я не боюсь, ведь были с «бодуна»
Со мной уже клинические смерти.
Ловлю такси. Доехал кое-как.
Четвёртый час – однако, рановато,
Но Вася - стоматолог холостяк,
Он выручит, как выручал когда-то.
И Вася выручил; он твёрдою рукой
Качнул и вывернул из челюсти проклятый,
Доставший меня левый коренной
И не забыл плеснуть ректификата.


Рецензии
Колоритно!
А вы, Сергей, часом не химик будете?
В конце стиха, по-видимому: «иЗ челюсти».

С уважением,

Барнев Алексей   10.11.2009 00:21     Заявить о нарушении
Да, конечно " из челюсти" Я не химик, но в школе любимым предметом была химия и Биологияя

Сергей Дубцов   10.11.2009 16:06   Заявить о нарушении