Бумеранг

                Не надо говорить мне о любви:
                Не потому, что я не знаю это слово.
                Пойми! Твоя любовь прекрасна! Но
                Скажи, я ль этакой любви достоин.
                Бывают в жизни огорченья,
                Но знаешь, люди говорят,
                Что если вместо хлеба есть печенье,
                Но с голода не стОит умирать.


А ты никогда не пробовал ДЫШАТЬ печеньем?
А вакуум глотать напополам с слезами?
Ты знаешь, временами помогает,
Но ненадолго.

Когда оковы разума слабеют,
Ты знаешь, как порой бывает трудно
Быть на обеих сторонах медали
Одновременно?

Пытаясь оттолкнуть чужое сердце,
Из собственного твердыми руками
Выдавливать любовь - почти по капле,
И улыбаться.

Прости хотя бы за отсутствие улыбки,
И невозможность иногда сдержаться,
Я сильная - со временем убью
И эту слабость.


Рецензии