Венок

О, кто мне помешает наслаждаться -
Смотреть в глаза, твердя себе:"Не мой!",
Храня в душе безжалостный покой;
Лишь в зеркало заглядывать с тоской
И горечью победы упиваться.

О, как легко улыбку возвращать,
Скрывая робость за беспечным вздором,
Терзаться пустяковым разговором,
Себя стократ в душе клеймя позором,
Но пытку ни за что не прекращать!

О, как легко поверить тайне снов...
Но лишь возможность усмиряет страсть,
Утратив над собой былую власть,
Забыв про всё, примчаться, в ноги пасть...
И умереть под дальний звук шагов.

О нет, стыда не ведает любовь,
Но жалостью не хочет унижаться.


Рецензии