Сочетание приятного с полезным

/Филосовская шутка.Навеяно откликом Вани Грозного 2/

Полезное с приятным
Сочетать желая,
Собираетесь Вы в путь,
Многого не зная.

Что б проникнуть в тайны суть,
Я Вам предлагаю,
О полезном и приятном,
Всё, что сам я знаю.

Полезное - для тела,
Оно же для мозгов,
Полезным продлеваем мы,
Жизнь, бодрость, сладость снов.

Приятным - греем душу,
Возводим её кров,
Погружаем в негу,
Скрываем от врагов.

Душа укрыта сердцем,
С ним рядышком живёт,
Поёт, когда приятно,
А, когда нет - взгрустнёт.

И тело развивается,
Полезного приняв,
И мозг - он укрепляется,
Полезного вобрав.

Если в сочетании
Гармония лежит,
Приятное с полезным
Прекрасно усладит.

И разольются струйки,
В душе приятные,
И тело звонкой стрункой,
Звенит - "полезно мне".

И ублажаться долго,
И, что б здоровым быть,
Приятное достаточно
С достойным разделить.

Себе же взять полезное,
В процессе дележа,
Огромным наслаждением
Наполнится душа.

И чудо вдохновение
Надолго к Вам придет,
Взбодриться Ваше тело,
Мозг мысль приобретёт!

А если в сексе мудро
Всё это сочетать,
Приятное с полезным
Доставит благодать.

Делитесь, Вы, приятным,
Стремитесь отдавать,
В заботе друг о друге,
И, польза будет всласть.


Рецензии
Интересное сочетание глубокой философской мудрости с высокой поэзией!
Прочитав, снова испытала безмерную радость и гордость, от того, что
автор этих строк - мой друг Саша.

Совмещать приятное с полезным.
Странствовать по душам и по безднам.
Сочинять стихи о всяком-разном
и собой гордиться, словно пазлом,
и придумать что-нибудь такое...
Жить в движеньи, тайне и в покое.

Жду твоих новых интересных работ, Сашок!!!
Твой друг
Ирина

Ирина Волокина   28.03.2020 22:42     Заявить о нарушении
Что сказать, наиприятнейший отклик.
Душа подсказала,я написал,ты
порадовалась - как это здорово!
С тобой дружить легко и весело.
Спасибо за высокую оценку,Ив.

Ив-Ко   14.06.2020 13:57   Заявить о нарушении