Мохнатой лапой манит ель

За окном метёт метель,
На столе стоит кисель.
На улице стужа.
Я украсить хочу ель,
А мама зовёт кушать.

Но стоит в ведёрке ель.
И уронил я свой кисель –
Получилась лужа.
Теперь зовут меня в постель,
Но не хочу я слушать.

Мохнатой лапой манит ель,
Колючей кажется постель.
Глаза слепит луна.
А за окном метёт метель.
Ох, дотерпеть бы до утра!

А там украшу свою ель.
Шары повешу и форель,
И разноцветного дождя…
Потом допью я свой кисель
За маму, папу и себя.


Рецензии