Наш сосед

А Серёга, наш сосед,
Здесь живёт уже пять лет.
Он играет с пацанами
И футбол гоняет с нами.

Дело было в феврале.
Был красный день в календаре.
И с Женькой по дороге
Я заглянул к Серёге.

Хотел спросить его о том,
Когда в снежки играть пойдём.
Но зашёл и обомлел,
Словно, горстку перца съел.

Наш Серёга весь сиял,
Я таким его не знал!
Грудь его была в наградах,
Как бывает на парадах.

Стали мы его пытать
О наградах рассказать.
Дал он в руки нам альбом
И честно рассказал о всём.

«Я десантником служил
И награды заслужил.
Был в далёких я краях,
Где участвовал в боях.

Воевали мы в Афгане.
Там скучали мы по маме,
Да по родной своей стране…
Тоскливо было на войне».

И вдруг закончил говорить,
Стал о чём-то вдруг грустить.
Наверно, вспомнил о друзьях,
Которых потерял в боях.

Хорошо, что наш сосед
Здесь живёт уже пять лет.
Мы им сейчас гордимся
И хулиганов не боимся!


Рецензии