Свершится правосудие Господне...

Нашла сие произведение в своих записях. Написанное корявым почерком и подписанное датой. В итоге несложных подсчётов выяснила, что мне, на момент написания, было 12 лет.




Свершится правосудие Господне.
Однажды рухнет мир и в пепле погребёт
Людей. Не будет небо ясным.
И вновь с небес Антихрист снизойдёт.

И будем все гореть мы в преисподней.
И мучиться ты будешь, как никто другой!
За то, что ты искал источник Бога,
Тебя низвергнет вниз он властною рукой.

И в наказанье стражницу приставит:
Стройна, красива, словно Свет чиста,
И ноги длинны, талия осина...
Ей не хватает только лишь шеста,

Чтобы смутить тебя безумной пляской Бога.
Иль крыльев за спиной, чтобы взлететь.
Иль голос был бы дан, чтоб песни петь,
Но всё молчит святая недотрога.

И, чтоб не мучиться во тьме, в холодных льдах,
Совет подарит стражница Чертога:
"От младости, до самых старых лет
Просите избавления у Бога!"


Рецензии