Круги на воде

От маленького камешка,
Что в речку бросишь ты,
Кругами разбегается
Встревоженность воды.
И в жизни так случается,
Что маленькая боль
Кругами расползается,
Большою став бедой.

Из слов, пустяшных вроде бы,
Что бросил на ходу,
Родятся тучи грозные,
Несущие беду.
Кругами волны горечи
Съедают свет души,
А взгляд холОдно-колющий
Злодейство довершит.

Так не бросай небрежные
Ты фразы сгоряча,
Ранимы чувства нежные, -
Зачем рубить с плеча?
Добро пусть разливается
Как по воде круги,
Чтобы потом не каяться,
Любимых береги!!!

Иллюстрация: http://best-image.ucoz.ru/_ph/62/2/460479717.gif


Рецензии
Подписываюсь под каждой строкой.
С уважением.

Павел Апидамский   18.11.2009 21:41     Заявить о нарушении
Мне приятно, что мыслим в едином направлении. Благодарствую!

Лика Кремерайте   18.11.2009 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.