Море

Я в мыслях уже там,
в твоих волнах плескаюсь
и солнцем наслаждаюсь,
по пляжному песку
ступаю босиком.
И подступает ком
желаний прямо к горлу!
И горного орла
прошу меня унесть!
Ещё сижу я здесь,
но ощущаю мох,
густой зелёный мох!
И вылетает вздох
и время обгоняет!
Я к камню подплываю
и тут же забываю
я обо всём на свете.
Мечтаю я о лете
холодною зимой.
И так хочу я в зной
и погрузиться в волны!
И пусть качают чёлны
меня на тех волнах!
Хочу изведать страх
в глубины погрузившись!
Глаза соединивши
с глазами чудо-рыбы,
и спрятаться за глыбой
каралами обросшей.
И вновь себя обредшей
на берег выйти зыбкий!
И ветер сильный скрипкой
зальётся мне вдогонку
и дрогнет перепонка.


Рецензии