Легенды Крыма. Грудь Амазонки

Легенды  Крыма.


24 марта 2009 года.

Легенда  тридцатая.




Мир древних  создал варианты  племён,
Различен  был  их  внешний вид.
Но, верно, любой до конца убеждён,
Что мир на  единстве стоит.

Кочевники  быстрые,  в сёдла вскочив,
Спешат на охотничий пир.
И сад земледельца был очень красив…
Таков этот  древний наш мир!

Торговля  всегда побеждает войну,
Считал  также и микс-эллин.
И копья с мечами уходят ко дну-
Находки грядущих былин.

Бывает,  письмо археолог найдёт,
Оно-   наиценнейший клад.
Узнать можно то, что  считал Геродот,
Сказав, как явился сармат.

Луга заливные  на стыке морей,
Сама Меотида- Азов.
И воды гораздо тогда солоней,
У  грани  прошедших веков.

Жрецы  чувства   скифов  держали в узде,
Значения ласковых игр.
Прелюдии с женщиной- скифу к беде,
В набегах лишь был, словно тигр.

На женское племя смотри свысока,
Учил  седовласый мудрец.
Но быть многоженцем- возможно,  пока…
Демографом был  древний жрец.

Но как то  столкнулись  два племени  вдруг:
Мужчины  и  девы- стройны.
Забрали  с собой  скифы пленных подруг,
А  пленников-  дамы с войны.

Давно поле брани покрылось травой.
Историк свечу не держал…
Однако  войны результат уж такой-
Сарматских детей нарожал.

Слияния скифских мужчин  кочевых
Тогда с амазонками шло.
И двум государствам, племён родовых,
Развиться  уже помогло.

Но чем притянул  скифов матриархат,
От женщин своих,  пышных  форм?
Не маленькой грудью ли,  чем был он рад,
Отличной от греческих норм.

И вспомнил,  как  сам в моей юности дни
В Крыму  с амазонкой гулял…
В ладонях  вмещались  две груди одни…
А я…  в облаках  обитал!!!
……………………………………………


Рецензии
История лжива бывает подчас,
а в груди поверю и здесь, и сейчас.

Евгений Ермолин   14.01.2024 16:03     Заявить о нарушении
Красивых фантазий реален полёт-
В Крыму возле гор амазонка всё ждёт...

Фелли   15.01.2024 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.