Зачем собирают листву...

Зачем собирают листву,
Если ветер разносит кучи,
Если   сырую траву -
не смести, сколько не мучай..


Эта осень красиво,
Так нежданно пришла на порог,
Очень тихо, и очень тоскливо,
В этом городе серых дорог.


Лишь случайный прохожий,
На работу спеша в ранний час,
Удивится деревьям быть может,
Улыбнется, едва ли раз.


Вот одна пешеходка, сонно,
За ручонку ребенка ведет,
И этот  бедняга покорно,
Через силу, зевая, идет.


Я спешу, и асфальт отдавая,
неразданное за ночь тепло,
легкой дымкой деревья скрывает,
От прохожих, специально, назло..


Рецензии