Вот и все

Вот и все.
Я завершила придуманное дело.
Вот и все.
Все свершилось так, как я того хотела.

Вот и все.
Больше нет врачей и пациентов.
Вот и все.
Жизнь составлена из маленьких фрагментов.

Память.

Вот и все.
Все пятеро спасены моей душою.
Вот и все.
Каждый из них уже идет своей тропою.

А я?
А я спаситель обезкровленный войною,
А я убийца с уничтоженной душою.
Лежу.
Наблюдаю.
За тем, как уходят в жизнь новые люди.
И я боюсь быть здесь одной. Боюсь до жути.

Вот и все…
Каждый запомнит меня как героя.
Вот и все.
Мы не сдались. Мы достигли вершины покоя.

Вот и все…
Я отпускаю детей по ветру.
Я увядшая мать, отдавшая душу свету.
Летите!
Я посмотрю вам в след, но не оборачивайтесь, дети!
Отныне мы с вами не на одной планете.
Вот и все.

Спасенные спасителя оставят рано или поздно.
Просто потому что спасителя спасать им невозможно.


Рецензии