Ночные Окна

Ночь гасит фонари.
Повсюду тишина
И в свете темноты
Ты где-то спишь одна.
 
Ночь скрыла от меня
Уставших окон взор.
Я вновь свой разум потерял -
Я выхожу в дозор.
 
Прохлада темноты.
Уставший город спит.
Ты спишь, и видишь ты -
Мое окно горит.
 
Я не могу заснуть сейчас,
Я на пределе сил -
Ведь в этот день и час
Мой город мне так мил.
 
Ночные окна смотрят
В прозрачную Неву,
И мне они готовят
Свершений синеву.
 
Достаточно увидеть
Мое одно окно -
И безрассудства сила
Меня ведет на дно.
 
Достаточно поверить
В ночной лукавый взор -
Сажусь я, чтоб измерить,
Что даст мне мой дозор.
 
Я у окна внимаю
Одной лишь серой мгле.
Все то, что дух мой знает,
Останется во тьме.
 
Я у окна узнаю,
Когда мой час настал,
Чтоб все чужие знанья
Я в голове собрал.
 
И выйдет на бумагу Слово,
За ним - еще одно,
И мерзкие оковы
Судьбы падут на дно.
 
И я в огне творенья
Услышу голос твой,
И все мои сомненья
Найдут во тьме покой.
 
Ночные окна черные
В прохладной темноте
Подскажут мне, бессонному,
Как выжить дальше мне.
 
И каждый стих мой вечен -
Он Ночью освящен,
И будет новый вечер,
И будет новый сон...
 
/5.07.2009/


Рецензии