Никогда. Не сейчас. Нескоро

Никогда. Не сейчас. Нескоро.
Не хотел бы я верить словам.
Лишь одно непонятное слово
Заставляет не верить снам.
 
Где вопросы? Ответы? Сомненья?
Словно всадник на адском коне,
Убегает от всех измерений
Моя жизнь, что не верит Судьбе.
 
Тьма укроет меня от ненастья,
Свет позволит мне истину знать.
Нет ни горя, ни вечного счастья -
Я не знаю, как их понимать.
 
Человечество - черное слово -
Убивает во мне чистоту.
Я не знаю, как было, и снова
В людях я не ищу красоту.
 
Не хочу ни наград, ни почета -
Это гвозди в мой пламенный гроб.
Не хочу я последним из рода
Умереть, как бесчувственный сноб.
 
Это жизнь - что поделаешь с нею.
Этот страх в моем сердце горит
И уносит за черные двери
Мещанские беды мои...
 
/3.07.2009/


Рецензии