Память друзей

         Герою Советского Союза,
         заслуженному лётчику-испытателю
         Н.И. Стогову

Устали трубы и фаготы
Тоску небес на землю лить.
Застыла боль в глазах пилотов
(Сердцам всю жизнь ее хранить).
Еще вчера он был весёлый,
Острил за шахматной доской.
Короткой речью, метким словом
Стремил нас в небо  за  собой.
Привычно утром в класс с «планёрки»
Вошёл, подтянут весь и строг,
В таблице «сделал оговорки»
И вышел… на короткий срок.
Вот-вот он вновь раскроет двери
И со Звездою на груди…
Вернётся. Надо только верить,
И встречи будут впереди!
Турбинный гул – его дыханье,
Тепло его хранит металл:
Нам неба свод сдавил сознанье,
И горизонт петлёй упал.
Вздыхают тихо самолёты,
Им вместе с нами тяжело,
Но где-то космоэхолоты
С надеждой голос ждут его.
И этот голос им расскажет
Про Землю, Небо и друзей
И с миром звёзд до боли свяжет
Печаль ахтубинских полей.
 


Рецензии
прекрасное стихотворение, Михаил, в память о пилоте!

Улекса фон Лу   02.11.2011 11:35     Заявить о нарушении
С П А С И Б О!Спасибо за доброе слово о тех кто не вернется..

Фролов Михаил   02.11.2011 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.