Белым снегом замело

*   *   *
Белым снегом замело,
Запуржило.
Кровь, как жидкое стекло,
Стынет в жилах.

В белых саванах дома,
Как фантомы.
Пятый месяц, а зима,
Словно дома.

И уже невмоготу
Мне от стужи.
Ощущенье, что я тут
И не нужен.

Стосковался по весне
Не на шутку,
А с небес всё снег да снег,-
Даже жутко.

Заварю покрепче чай
Я без спеси.
Хватит, зимушка, кончай
Куролесить.

18.03.2004 год.


Рецензии