Бесплатно сыр дают лишь в мышеловке

*  *  *

Бесплатно сыр дают лишь в мышеловке.
За так сам Бог лишь манну выдавал.
Всю жизнь идёшь, как будто по верёвке,
Натянутой меж двух убойных скал.

А путь один здесь: от рожденья к смерти,
Другого в жизни просто не дано.
Бог в помощь! А внизу толкутся черти,
Которые со смертью заодно.

Не вздумай и на миг остановиться,
И не смотри ни в сторону, ни вниз,
Ведь так легко и просто оступиться,
Но, нет, не возвратиться в эту жизнь.

Уходят люди: кто в немом испуге,
А кто с блаженной миной на лице,
Но не бегите по верёвке, други, -
Никто не знает, что на том конце.

                11. 03. 2004 год.


Рецензии