потолок мой вымок за ночь

В автора тапками не швыряться - он не специально пишет такую чушь.

***
Потолок мой вымок за ночь,
Отсырел, как море в дождь.
Не берёт он солнце замуж
И ничем здесь не помочь.
Солнце молча укоряет
Мокрым лучиком его –
Вновь ему ходить от края
И до края одному.
Никотиновые дебри
Тихо мой дурманят ум.
Потолок похож на зебру –
Я не знаю, почему.
На столе Рылеев с Фетом
Спорят, чьи труды важней,
Только старый вечный ветер
(Тот, что выбирает Гёте)
Не читает их. Статей
Много он листал за вечность
И не меньше не листал.
Мокнет за окном скворечник,
Мокнет памятник, вокзал...
Грустно смотрит старый Пушкин...
Он устал быть молодым
Летом, ночью, в град и в стужу,
Встав на каждой площади.
Замер потолок, любуясь,
Я пишу, и все молчит...
«Ты не Пушкин, – ветер дует, –
Только это пустяки».

июль 2009.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.