А вы, бесплодные поэты...

***

А вы, бесплодные поэты,
Чей разум рамками зажат! -
Вы не зовете в души лето,
Вы не певцы, вам мир не рад!

Вы только топчетесь на месте,
В сердца не приняв новизны.
Вы словно тля, вы словно плесень –
Закрыли ясные умы.

Вы – подражатели великих,
Но нет в вас духа своего.
Вы как болванки однолики,
Вы не создали ничего.

Вас не читают и не любят,
Все ваши скучные стихи.
Через мгновенье их забудут.
Но бог отпустит вам грехи.

Вы приглашали в мир свой юных,
Но урезали молодых.
Вы,  как собаки кость на блюде
Сгрызали каждый новый стих.

Так пусть гроза пройдет ночная!
Пусть ярче всполохи огня!
От неба края и до края
Встречайте нового меня!

Я к вам спешу, ломать вам руки!
Я разрываю ваши рты!
За то, что вы создали скуку!
За то, что – не создали вы!

2002


Рецензии