Две стихии

Две стихии: Вода и Огонь
Два стремленья:  к вершинам и в бездну.
Нам расчерчена жизнью ладонь,
Не гадай на судьбу – бесполезно!

Слишком хочется страстью гореть,
Слишком тянет поплыть по теченью
Отдаваясь минутным влеченьям,
Никогда ни о чем не жалеть.

Нам известно, что хлеб и вино
В аналогии с телом и кровью,
Но пока ощутить не дано,
Что зовется Вселенской любовью.

Слишком просто мы можем терять.
Слишком остро потом сожалеем,
От того что прощать не умеем
И ошибок не повторять.


Рецензии