Дремлют в камыше твоих ресниц

***

Дремлют в камыше твоих ресниц
Омуты лесных Российских речек.
Маленький, презренный человечек
Я перед тобой бросаюсь ниц.


Может быть, Россия – это ты,
И ищу меж вами зря границу.
Так позволь в ненастье приклониться
И спаси от страшной пустоты.


2003 год


Рецензии