Фантасмагория моря и гор

ФАНТАСМАГОРИЯ  МОРЯ  И  ГОР
 
Всплеск пурпуровых волн
В глубине, луч света разорван во мне,
Ветра тень легла на песок,
Прикрыла заката лиловые нити.
Море ласкалось о серость камней,
Звало и манило. Пусть нет исхода;
Стертые крылья сломались во сне;
Усталое солнце, забудь меня.

Дай свет Творцам Пути,
Ты был одним из них.
Зажги из гроз огонь,
Звездою небо тронь.
Осколки дней твоих
Упали до земли
На черный бархат снов
За гранью хрупких слов.

Блеск застывшего дня
Пел во мне фальшивую симфонию ночи,
Беркут молча глядит на восток,
На крыльях ржавеют поникшие перья.
Горечь кристального взгляда гор
Звала и манила. Пусть нет исхода;
Мертвые скалы пронзили песок,
Связали собою волну и тень гор.
                06.09.2003
 


Рецензии