Нечто о голодоморе 1932 - 1933

ОТ ПУСТЫХ ЖЕЛУДКОВ ДО ИСКАЛЕЧЕННЫХ ДУШ
или ещё один аспект голодомора

Такой драматической и нередко трагической истории, как у украинцев, особенно последние несколько столетий, не имел ни один народ, населяющий нашу грешную планету Земля. Мне часто вспоминается рассказ моей бабушки по матери Яновской Лидии Ивановны, 1903 года рождения, уроженки города Житомира, которая умела даже тяжёлые жизненные ситуации приукрасить традиционным украинским юмором.

Итак, холодная осень 1932 года. К многодетной украинской семье, живущей на краю села, дошли слухи о грабежах агентами НКВД и их местными пособниками продовольствия и скотины у крестьян. Ничего не оставалось делать, как зарезать единственную корову. Посолив порубленное на куски мясо, хозяин завернул его в толстую мешковину и закопал в глиняном полу посреди светлицы под столом. Пёсик Бобик, учуяв любимый собачий деликатес, живо уселся на свежевтоптанную землю.

В двери громко и настойчиво постучали, и хриплый голос закричал: «Эй, хозяин, открывай свою хибару, не то двери вышибем!». Вся семья быстро уселась на лавки вокруг пустого стола, а отец пошёл открывать. В дом вошло несколько человек, от них сильно несло перегаром и табачным дымом, их губы были плотно сжаты, а глаза злобно блестели. «Ну, говори, где харчи спрятал, – обратился один из них к хозяину, – не то хуже будет». «Та нема в нас нічого, – разведя руками ответил отец, – родина велика, живемо бідно». Осмотрели дом, двор, сарай, и ничего не нашли. Уже собрались было уходить. Один из непрошеных гостей, как бы желая разрядить обстановку, ткнул пальцем в белобрысого мальчугана лет четырёх, не сводившего с них своих голубых испуганных глаз: «Пуп наелся круп». Малыш ожил, расплылся в улыбке и бодро ответил: «Брешеш, бичанини!». «А где же та бычанына?» – спросил незнакомец. «А у Бобика під хвостом». Заглянули под стол, увидели пса, и выкопали всё мясо. Так большая украинская семья, одна из многих тысяч, осталась на зиму без еды и не дожила до весны, а нация потеряла миллионы своих граждан. От отчаянья и безысходности люди сложили тогда такую колыбельную:

Ой, люлі, люлі,
Прилетіли гулі,
Стали думать і гадать,
Чим дитинку годувать.

Но есть ещё одно последствие голодомора в Украине, которое состоит в том, что с голодных опустевших сёл центральной и восточной Украины уцелевшее трудоспособное население, состоящее в основном из молодых мужчин – этнических украинцев, массово подалось на заработки в города, населённые в то время преимущественно русскоязычными евреями. Они снимали у них жильё, знакомились с их семьями, обычаями, бытом, и не без тайного благословения родителей сближались с их раскованными темпераментными дочерьми, которые были не прочь обновить семейную кровь, как это случилось с князем Святославом* и его ключницей Малушей – дочерью раввина из города Любича, в результате чего появился на свет новый «властелин мира» с доселе не знаным и не слыханным на Руси именем Владимир. Подобным образом возник и сформировался своеобразный Одесский языково-культурный и бандитско-криминальный конгломерат, резко отличающийся от традиционного украинского общества. «Мы, жители свободного города и таковыми останемся при любой власти» – пишет в одной из газет некий М.Гольдберг из Одессы.

В водовороте бурной городской жизни, новых событий и впечатлений, тяжёлой изнурительной работы, вчерашние крестьянские дети забыли святые слова: «Клянись мне Господом, что ты не возьмёшь сыну моему жены из дочерей Хананеев, среди которых я живу, но пойдёшь в землю мою, на родину мою, и возьмёшь оттуда жену сыну моему» (Бытие 24:3, 4). От таких греховных любовных связей рождались дети смешанной крови, не приученные к физическому труду, но с большими амбициями и высокомерными взглядами, которым при регистрации давали по-отцу украинские фамилии и славянские имена, однако согласно галахе – традиционного иудейского права, если мать еврейка, они фактически оставались евреями; их так учили, воспитывали и продвигали в жизни. «Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, но тот Иудей, кто внутренно таков» (К Римлянам 2:28-29). В России одним из таких мутантов был Владимир Бланк, взявший фамилию Ульянов и псевдоним Ленин. 22 марта 2012 года на телеканале «Россия-1» в передаче «Поединок» некий Владимир Соловьёв*** заявил, что «Россия – это страна евреев, а русские тут в гостях».

Гениальный украинский поэт, пророк, духовный наставник своего народа, Тарас Григорьевич Шевченко [1814 – 1861] ещё в 19-м столетии в своём патриотическом поэтическом творчестве неоднократно поднимал тему национального бытия, национального единства, национальной чистоты, национального неравенства, межнациональных отношений. Его перу приписывают такие строки:

Неначе суки з кобелями
Жиди злягались з москалями,
І тічка та здавна й понині
Гаса по нашій Україні.

Потомки этих полукровок, вместе с резидентами других стран заполонили сегодня украинский истеблишмент, органы законодательной, исполнительной и судовой власти, средства массовой информации, шоубизнес, медицину, образование, разные партии, объединения, фонды, правозащитные организации, в их руках находится весь большой капитал и бывшее государственное имущество. Они искажают наше мировоззрение, понимание сути бытия, делают нас материально и духовно зависимыми, строят социальное устройство и экономику по собственным понятиям, рушат фабрики, заводы и на их месте делают базары** толкая страну к глобализации, либерализму, международной зависимости, наводнению иностранцами, что ведёт к хаосу и раздору, и живут по принципу: «Не ищите мира с ними и блага их во веки, чтобы укрепиться вам и питаться благами земли той, и передать её в наследие сыновьям вашим на веки» (Ездра 9:12) или «Лучше человеку (еврею) исполнять не свойственную ему работу, но не нуждаться в милости других [народов, живя среди них]» (Талмуд). Как писала Леся Украинка, переживая за родную землю и свой народ:

Єдиний Боже,
Все обсіли хами,
Веди мене
Правдивими шляхами!

Люди эти ментально не украинцы, и даже не славяне, они владеют украинским языком, но духовно оторваны от народа, элитой которого себя выставляют, не понимают и не защищают его национальные интересы, культуру, язык, исторические ценности. Они приложили руку к отмене графы «национальность» в наших паспортах, избавляются и компрометируют народных лидеров не допуская их к власти, русский язык пытаются сделать вторым государственным, деля страну на два противоборствующих лагеря. Обман, коррупция, взяточничество, казнокрадство, круговая порука – их кредо и хлеб насущный. Как сказал великий Соломон «У ненасытности есть две дочери: Давай! и Давай!». Живя среди нас и за глаза называя нас гоями, они на самом деле сами превратились в изгоев, разъедая наше общество сверху до низу, словно вирус – здоровый организм. Недаром в народе говорят, что «рыба гниёт с головы» и таких «голов» у нас становится всё больше, ведь подрастает уже новое, потерянное для нашей нации поколение, которое, заканчивая школу, не общается на украинском языке, не знает слов государственного гимна, не умеет и не любит работать физически, и живёт, подобно своим родителям, не по законам совести и страны, а по собственным понятиям и интересам.

Поэтому, уже много лет подряд, с трепетной надеждой на национальное возрождение и духовное очищение, ожидают украинцы своего мужественного и непоколебимого мессию, который укажет всем казнокрадам, взяточникам и бандитам на тюрьмы, и сделает несколько решительных шагов навстречу людям. Но всё это время, укоренившиеся на нашей земле скрытые тёмные силы каждый раз умудряются подсовывать нам своих красноречивых марионеток, которые, придя к власти, забывают все свои обещания, обслуживая лишь своих друзей и хозяев, становясь заложниками больших денег, нечестного бизнеса, и рабской религии. Так «что же будет с родиной и с нами» – вопрос остаётся пока открытым.

* http://tribunanaroda.info/content/view/1115/1/

** http://20minut.ua/news/150179

***
Читайте также http://www.stihi.ru/2009/06/20/1889

На главную http://www.stihi.ru/avtor/ut5nc


Рецензии
Прочёл сей бред я и подвёл итог:
забыл Юрков, что есть на свете Б-г...
И этой публикацией антисемит Юрков,
лишь, подтверждает ПРАВИЛО – основу из основ,

которое гласит:

Славянский брат с славянским братом,
Бог даст, помирятся когда-то...

И за столом с питьём и снедью
забудут страшную "комедью",
что по сценарию чужому
они отчаянно играли
и кровь своих славянских братьев
за что(?!) не вспомнят проливали...

Но без виновного, однако,
не может состояться драка.
А, значит, надо, так сказать,
его найти… и наказать!

И тут-то память в них проснётся, –
"дежурный стрелочник"... найдётся!
А кто он у славянских братцев –
совсем не трудно догадаться:

ответ простой, как дважды два – четыре:
в Америке... в России... в целом мире
за всё в ответе "стрелочник" один –
пройдоха вечный и всегда – злодей,
богат иль беден – подлый иудей!
* * *

С праздником Великой Победы тебя, старый юдофоб!


Ефим Шаулов   04.05.2015 02:52     Заявить о нарушении
Уважаемый Ефим! Доктора, пытающегося поставить диагноз, дабы вылечить человека, Вы тоже будете обзывать плохими словами, называя его болезнефобом? Учёного, вскрывающего "белые пятна" истории тоже будете хаять? На журналиста, пишущего своё видение мира будете спускать всех собак? Вы не настолько глупый, чтобы не понимать, что происходит в мире, и в Украине, в частности, где начало всему этому, какие причины к этому приводят, кто правит миром и деньгами, кто сталкивает лбами народы, наживаясь на этом. Приведённая Вами фраза Вольтера "Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет" весьма неоднозначна, унижает "гоев" и возвеличивает "избранных". На самом деле это лишь интерпретация изречения Теткоракса "Торжество разума (совести) заключается в том, чтобы избавить себя от тех, кто разума (совести) не имеет. Живите с миром, Ефим, победа будет за нами!

Юрко Стрелков-Серга   05.05.2015 10:10   Заявить о нарушении
"национальной чистоты" - национальная чистота это важно! Блюдите ея , homo ukhropitekus!

Сазонов Сергей   30.05.2016 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.