Выходной

ВЫХОДНОЙ

Чем-то красным красит окна
Человек в косоворотке.
Он с утра звонил знакомым,
Никого из них нет дома.
Умер старый телевизор,
Захлебнувшись дымом сизым,
На столе пятном записка:
«Ухожу. Не жди. Ириска»
Кот уснул, прикрыв нос лапой,
Ночь гулял. Дня на два хватит.
Отсырели сигареты,
Тухнут новости в газетах.
У прохожих мокнут лица,
Дождь по улице разлился.
И уже не красит окна
Человек в косоворотке.
Краска кончилась внезапно,
Он устал. Не будет завтра
Жить.
                24.04.09


Рецензии