Отверженный

Тенью падает вечер на плечи
Смотрит за горизонт заблудившийся волк
Где-то там в далеке в окнах плавятся свечи
А здесь тихий шепот травы, мягкой буд-то бы шелк

Умолк
Ветра поток
Глубокий вдох
В полную грудь
Хоть бы разок
И повернуть

2
Волк изгнанник из стаи, он стар и ослаблен
Битвой за право водить за собой
Тот, кто молод и смел будет стаей прославлен
Но вскоре он также пойдет умирать под луной

Порой
Как в сердце иглой
Жалобный вой
В полную грудь
Издать над землей
И повернуть

3
Оглянувшись назад волк увидит дорогу
Где с травы его лапами сбита роса
Усмирив в своем сердце тоску и тревогу
Он ляжет тихонько в траве и закроет глаза

Умолк
Ветра поток
Глубокий вдох
В полную грудь
Хоть бы разок
И повернуть


Рецензии