В аэровокзале

В АЭРОВОКЗАЛЕ
( авторская песня)

В аэровокзале суета…
В аэровокзале полудрёма…
Дремлют люди вдалеке от дома…
И разлука кажется легка…

Я прошу: меня не провожай!
Одному уехать – много легче…
Незаметно нас дорога лечит…

И освобождается душа
от привычных дел,
пустых забот,
от привычных связей
и упрёков…
и душа – как девочка –
плывёт
в небе –
увлекающее далёком…

И зовут другие города,
побывать в которых не удастся
нам с тобой,
быть может, никогда,
потому что с этим –
не расстаться.

Потому что здесь –
наш отчий дом…
и в саду – 
стареющие вишни…
добрый мир, в котором
ты – не лишний…
дело,
для которого живём…

Здесь – любовь,
которой отдаём
радости,
успехи и удачи…
на ладонях
у которой плачем,
свет которой
тратим день за днём…

И наверно, в городах чужих
голосят не для тебя капели,
буйствуют не для тебя метели,
не для нас с тобой играет жизнь…

И не зря, поверь,
прикрыв глаза,
погружаясь
в лёгкую истому,
дремлют люди
далеко от дома,
ощущая аэровокзал…
И не зря, наверное,
сейчас
до утра отменены
полёты…
и – хмельные
от воздушных трасс
спать ушли
в гостиницу пилоты…


Рецензии
Владислав, песня чудесная! Легкая грусть: дом, стареющие вишни. Светлая радость: успех, удачи на ладонях и любовь. Романтика дальних дорог. Жаль, что не выкладываются ноты, чтобы можно было петь Ваши песни! Успеха Вашей песни, а Вам тепла,

Татьяна Ёжкина   05.07.2009 12:47     Заявить о нарушении
А от дома теперь осталась только память...
"Жизнь летит как поезд бешеный"
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   05.07.2009 17:58   Заявить о нарушении