Только крест страховал мою суть

Только крест страховал мою суть
и вымаливая прощения,
говорил сам себе:"Забудь,
что есть злость и есть жажда мщения!"
Только крест страховал мою суть,
но молитва молитве рознь-
не выпячивал гордо грудь,
избегая фортуны кознь.
Только крест страховал мою суть-
пусть Всевышний молчал и мочит:
облегчает надежда путь
и спокойствием в сердце стучит.
Только крест страховал мою суть,
но с судьбою один на один:
все как есть- так и будет пусть-
с ней награды плел из седин.
С ней я принял суровый бой,
с ней мной принят жестокий быт
и она как большой прибой
била так, словно я гранит.
Ну и пусть- знаю: жизнь- есть жизнь,
ну и пусть- не давно другой
и сливались и янь, и инь,
потому что потом покой...
Знаю, крест страховал мою суть
и вымаливая прощения,
говорил сам себе:"Забудь,
что есть злость и есть жажда мщения!"


Рецензии