Суматошно-грязное, парное...

Суматошно-грязное, парное
Небо над распутицей весенней.
Что-то в этом чудится родное -
То ли Левитан, то ли Есенин...

Я опять готов вдыхать миазмы
Прелого, родного чернозёма,
Что набух в полях повидлом грязным
После индевеющих позёмок.

Я готов месить ногами жижу,
Проторяя новую тропинку.
Что-то в этом хаосе я вижу -
Словно свою детскую картинку.


Рецензии