и снова о любви

была любовь... она стелила ложе
для нежных чувств, для радостей земных,
на фоне их казалось всё ничтожным,
когда любовь делилась на двоих.

она с колен заблудших поднимала,
расцвечивала монохромный мир,
она больных смертельно оживляла,
экстаза душам поднося эфир.

она очеловечивала, грела,
пожизненный смягчая приговор,
трусливых превращала в ловких, смелых,
слепым давая просветлённый взор.

вновь возвращала разум, вдохновляла,
глазам даря очарованья свет,
романтиков и лириков рождала,
в поэмы превращая глупый бред.

и посвящая в статусы влюблённых,
делила чувства ровно пополам,
и Херувимов, страстью окрылённых,
впускала в чистый непорочный храм.

3.07.2009


Рецензии