Опасно - микробы!

Выхожу из электрички, впереди спешит народ.
Вижу – молодой мужчина вдруг бахилы достает.
Одевает на ботинки, что сияют новизной.
Прифрантился явно к встрече, сразу видно – не с женой…

Сразу мысль о птичьем гриппе… Может, свинский карантин?..
Чем боится заразится этот важный господин?
На сто первом километре нету кур и нет свиней.
Все из города привозим, и глядим, чтоб повкусней.

Всю дорогу наблюдала – так в бахилах он и шел…
Убегает от погони? Чтобы след к нему не вел?
Вдруг с собаками по следу пробирается жена?…
Затравили эти бабы! Задери их сатана!

Ишь, чистюля! – хохотала! Гуталина пожалел,
Чтоб пылинка не пристала, он бахилы приодел.


Рецензии