Твой пульс, тополенок...

Твой пульс, тополенок,
пока что не слышен
ни солнцу, ни ветру,
ни скорой зиме.
Растешь ты, вцепившись
в высокую крышу,
не зная еще
ничего о земле.

В которой собратья
твои корешками
находят и соль,
и тепло из глубин.
А ты сыт эфиром
и целыми днями
на крыше как в небе.
И только один.

Взлететь не сумеешь.
Остаться не сможешь.
Живешь одним днем.
Вот и я так живу.
Твой пульс, тополенок,
как будто под кожей
стучится моей.
Тебя братом зову.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.