С Т Ы Д

Мне стыдно быть средь умных – дураком.
Средь глупых стыдно умным показаться.
Средь хитрых оказаться простаком.
Среди нечестных – в дураках остаться.


Мне стыдно быть средь старых – молодым.
Среди больных здоровьем наслаждаться.
Здоровье, молодость рассеются, как дым,
А вот душа имеет шанс остаться.


Хотелось бы, чтоб тело обрела
Она достойнее того, что было ране.
Чтоб от стыда ей не сгореть дотла,
И души близких боле уж не ранить.


Рецензии
Гимн конформиста в голубом ореоле.

Ив Олендр   12.11.2011 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.