Во времена восторженных стихов

Как часто возвращаюсь я упрямо
Во времена восторженных стихов,
Где в каждом восхитительная дама
Рождалась из вуали и шелков.

Она из снов несбывшихся являлась,
Из алых роз, из ночи, из мечты.
Она входила в праздничную залу,
Своей чуть-чуть смущаясь красоты.

Оборки и платочек с кружевами
И с бирюзой на пальчике кольцо.
Она смотрела дивными глазами
И закрывала веером лицо.

Как сердце билось трепетно и сладко,
Когда под вальс, в сиянии свечей,
Её рука, в надушенной перчатке,
Лежала невесомо на плече.

Блестели золотые эполеты,
В ночь уносила музыка печаль,
Едва касались туфельки паркета,
И в люстрах чуть позванивал хрусталь…

Как жалко, что приехав после бала,
Задёрнув шторы в комнате плотней,
Та дама что-то нежное писала
Сто лет назад другому, а не мне…


Рецензии
Просто восхитительно, Вадим! Красота и романтика! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   15.12.2022 19:14     Заявить о нарушении
Это давнее-давнее стихотворение, Эдуард!
Когда оно писалось, чувств было много, а слов не хватало!
Я потом не стал ничего исправлять!
Пусть живёт своей жизнью!..
Спасибо, что прочитали неравнодушно!
Для меня это очень дорого!

Вадим Гужев   15.12.2022 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.