Дочери

Мне  под  утро  снится
Очень  странный  сон:
Мимо  поезд  мчится
Прямо  под  уклон.


Маюсь  на  перроне.
Вдруг, как  в  сердце  нож-
Из  окна  вагона
Ты  меня  зовёшь.


Я  успел  в  последний
Заскочить  вагон.
Поезд  всё  быстрее
Мчится  под  уклон.


Только  бы  добраться
И  тебя  спасти.
Хочется  ругаться.
Господи, прости.


Мчусь  через  вагоны,
Обгоняя  смерть.
Слышу  чьи-то  стоны.
Только  бы  успеть!


Заскочил  в  купе  я.
Пусто. Никого.
Лишь  остался  образ
Детства  твоего.


Сквозь  окно  я  вижу
Снова  тот  перрон.
Там  стоишь  и  смотришь
Ты  на  мой  вагон.



Ты  стоишь  печально
Машешь  мне  рукой.
А  в  глазах - отчаянье,
А  в  улыбке – боль.


Поезд  в  даль  уносит.
Спрыгну  на  перрон…
Но  тебя  забросит
Снова  в  тот  вагон.


Не  остановить  нам
Тот  круговорот.
Мне  тебя  найти  бы…
И  наоборот.       


Рецензии
Это очень личное и трогательное. Желаю исполнения!!!

Эдуард Каменский   24.12.2016 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.